Bantuan Kursi Roda untuk Tasemi

Tasemi (90), warga Desa Supenuh Kecamatan Sugio Kabupaten Lamongan hidup seorang diri, karena tidak memiliki anak. Selain sudah uzur, Tasemi juga sudah sangat berkurang penglihatan dan kemampuan mobilitasnya.

Dia tinggal seorang diri di sebuah rumah kayu. Tasemi sehari-hari dirawat oleh keponakannya yang bernama Taslima serta beberapa tetangganya.

Tetangga Tasemi yang sering membantu merawatnya. Karena rumah Taslima yang tergolong cukup jauh dari rumah Tasemi.

Tasemi memiliki keterbatasan pada penglihatan dan daya geraknya, Ia sudah tidak bisa berjalan serta tidak pula bisa melihat. Ia memilih untuk tetap tinggal di rumahnya meskipun keadaanya terbilang memprihatinkan.

Pemkab Lamongan pada Jum’at (6/9) berinisiatif untuk memberikan bantuan berupa perlengkapan tidur yang layak serta sebuah kursi roda.

Pemberian kursi roda diharapkan dapat membantu agar Tasemi lebih leluasa dalam bergerak, serta sebagai alat bantu keluarga atau tetangga untuk mengurus Tasemi.

“Pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga dan tetangga. Penanganan selanjutnya akan ditangani oleh Dinas Sosial Kabupaten Lamongan,”  ujar Asisten Tata Praja Mohammad Nalikan

Sesuai arahan Bupati Fadeli, tambah M Nalikan, dia memerintahkan perangkat daerah terkait untuk memantau kondisi Tasemi.

Kepala Dinas Sosial Lamongan Mohammad Kamil terlihat mendampingi kunjungan Mohammad Nalikan. Sementara Camat Sugio Jarwito sebelumnya juga sudah memberikan bantuan kepada Tasemi.